Web Kacangan RevolusiMental.Go.Id Berharga Fantastis

By // No comments:
Wkwkwkwkwk,... jadi gatel mau pengen komentar, biar juga di bilang praktisi IT atau profesional IT.
Kalau buat saya aplikasi IT untuk pemerintah ya memang harus mahal (aplikasi dengan support dan maintenance yang bertanggung jawab), atau paling tidak bukan aplikasi murahan. Memang patut di apresiasi dengan jempol 5 lah untuk aplikasi-aplikasi SIM(salabim) yang banyak bermunculan dan digunakan untuk "Membantu" kerja pemerintah, tapi ya mungkin karena aplikasi murah yah, jadi hasilnya dengan kualitas "Oh Yes Oh No".
Oh ya guaH sengaja kasih gambar MS SQL Server karena sudah terbukti JERMAN, kualahan dengan aplikasi Ngopen Caos

Dolar Semakin Kuat

By // No comments:
MENGAPA . . .
Istri : Kenapa rupiah terus turun ya pah ?"
Suami : Negara lain juga turun..
Istri : Aku tanya soal indonesia
Suami : Ya krn mata uang kita msh trgntg ngr lain khsnya dgn amerika..
Istri : Lah apa hubungannya?
Suami : Karena uang itu bukan hanya alat tukar tapi juga komoditas yang diperdagangkan..jadi tergantung pasar..bisa naik,bisa juga turun
Istri : Kl bs diperdagangkan brarti bs dihitung dong brp nilai rupiah yg benar..
Suami : Ya bisa tapi tidak juga pasti
Istri : Caranya ?
Suami : Ya kita harus hitung surplus neraca perdagangan dan trend kurs mata uang negara lainnya khususnya amerika. ada rumus cara ngitung sehingga ketemu nilai kurs yang efektif
Istri : Engga ngerti aku..Kenapa terus amerika yang jadi masalah?
Suami : Hampir semua negara didunia menggunakan dollar sebagai cadangan devisa negaranya.Shg dollar jd alat transaksi yang diterima oleh semua negara. Masalahnya karena semua negara sudah terlanjur pegang dollar sebagai ukuran, maka dollar menjadi mata uang dunia.
Akibatnya sedikit saja terjadi gejolak di amerika akan berdampak bertambah atau berkurangnya devisa negara lain. Tentu berdampak juga terhadap kurs.Karena utk menjaga keseimbangan neraca perdagangan neraca pembayaran
Istri : Oh gitu..
Suami : Pemerintah Amerika kalau ingin melemahkan mata uangnya dia tinggal cetak lewat penerbitan obligasi yang dibeli oleh bank centralnya dgn suku bunga mendekati nol.Akibatnya dollar melimpah di brangkas pemerintah dan dilempar ke negara lain
Istri : Enak banget..tinggal cetak..terus knp uang itu harus dilempar ke negara lain , bukan dikasih ke rakyat nya?
Suami : Ya itu sebetulnya bukan uang ..itu hanya permainan saja. Tujuannya agar negara lain mata uangnya menguat dan dollar melemah.Sehingga amerika punya daya saing untuk ekspor dan barang impor jadi mahal.
Istri : Uh tega sekali..
Suami : Makanya china marah.
Istri : Terus apa yang dilakukan china?
Suami : ya dia devaluasi mata uangnya agar mata uangnya melemah..indonesia juga melakukan kebijakan longgar agar kurs tidak menguat..
Istri : loh kok pada pengen melemahkan mata uangnya?"
Suami : Ya untuk memperkuat daya saing ekspor.Nah sekarang Amerika berencana memperkuat mata uangnya..
Istri : Caranya?
Suami : ya dia tarik lagi dollar yang ada diluar agar pulang kampung..
Istri : Caranya ?
Suami : Amerika naikkan suku bunga diatas bunga obligasinya. Akibatnya dolar menguat dan mata uang lainya melemah..
Istri : Jadi cuma begitu doang urusannya?
Suami : Ya..
Istri : Gila..jadi mata uang itu hanya permainan aja
Suami : Ya lah..
Istri : Jaminannya apa ?
Suami : Engga ada. Hanya janji aja..
Istri : Jaman edan...!
Suami : ya memang....
-
Sumber : Facebook

10 Ciri-ciri Wanita Sudah Tidak Perawan

By // No comments:
Hati-hati jika anda para lelaki, yang ingin mencari calon istri. Harus di ketahui mana yang masih perawan dan mana yang sudah tidak perawan.


1. DILIHAT DARI CARA BERJALAN
Wanita yg sudah tdk perawan akan terlihat saat wanita itu berjalan sambil menggendong anak nya.
Itu sudah jelas kalo wanita itu sudah tidak perawan.

2. SELALU MENGHINDAR SAAT DI TAKSIR COWOK
Bisa dibedakan mana yg perawan mana yg tidak perawan saat para cowok menyatakan cinta pada seorang wanita.. tapi suami nya datang sambil marah-marah.
Itu di pastikan wanita itu sudah tidak perawan.

3. DI LIHAT DARI BENTUK TUBUHNYA
Bentuk tubuh seorang wanita juga bisa di tentukan apakah wanita itu masih perawan atau tidak.
'Jika perut nya buncit dlm beberapa bulan.
Ini sudah jelas sekali kalo wanita itu sudah tidak perawan.

4. DILIHAT DARI LEHERNYA
Kalo yg satu ini harus bener-bener teliti jika milih istri, Siapa tau wanita itu sudah tidak perawan lagi.
'Jika terdapat tonjolan pada leher bagian depan.
Bisa di pastikan dia bukan WANITA tapi WARIA.

6. DI LIHAT DARI DADANYA
Di butuhkan nyali besarr utk melakukan nya.. suruh teman untuk menelitinya..
Jika dadanya di pegang terasa keras dan berbulu.
Itu tanda nya bukan wanita.. tapi Laki-laki..!!!

7. DI LIHAT DARI NAMANYA.
Kalau ada seorang wanita yang bernama Gadis, maka cepat nikahi wanita itu. Rugi banget kalau sampe di duluin orang. Kan enak tuh kalau kita nanti sudah tua, istri kita nanti tetap GADIS. Sobat Cowok Jangan sekali-sekali menikahi seorang Wanita yang Bernama BAMBANG .. UCOK .. Atau SLAMET … pasti tidak Perawan …
8. DI LIHAT DARI CARA DIA MEMBACA
Cowok yg saking seriusnya membaca postiangan ini dan baru sadar kalau nomer 5 tidak ada…. bisa dipastikan tidak Perawan
9. DI LIHAT DARI CARA DIA KALAU UDAH MEMBACA
Cowok yg Sadar kalau nomer 5 tidak ada, dia langsung liat ke atas. Dan berkata ”Oh iya nomer 5 tidak ada” abis itu nyengir dan senyum2 kecil……!! Berarti dia itu nggak perawan…..
10.  DI LIHAT DARI KTPNYA
carilah yang memiliki Kartu Tanda Perawan

Copas from here

Menelusuri Linux Daemon

By // No comments:
Ok mulai status ini dan beberapa status ke depan,. saya ingin berbagi cara untuk menelusuri bagaimana sebenarnya sebuah aplikasi dalam linux itu berjalan dan file-file apa saja yang berhubungan. kali ini saya ingin mencontohkan aplikasi webmin
1. Jika aplikasi tersebut adalah sebuah daemon, masuk ke /etc/init.d dan lihat isi dari aplikasi untuk menjalankan daemonnya



Dari langkah pertama kita akan tahu bahwa webmin akan memanggil file /etc/webmin/start. pindah ke directory /etc/webmin untuk mengetahui ada file apa saja di directory tersebut, dan buka file /etc/webmin/start



Dari langkah ke 2 kita tau bahwa file utama yang di jalankan oleh webmin adalah file /usr/share/webmin/miniserv.pl untuk menjalankan daemon web server.
Keknya segini dulu. Intinya adalah yaa itu seperti itu lah untuk melakukan trace aplikasi dalam Linux. tinggal di kembangkan sendiri saja




Copy dari status facebook saya.

Install Webmin Pada Debian Jessie

By // No comments:
Webmin adalah Web Based Sistem Konfigurasi untuk Unix System termasuk di dalamnya Linux. Webmin akan sangat membantu para administrator sistem Linux, dimana sistem Linux-nya tidak di bekali dengan Desktop Environment. Pada kebanyakan Linux System untuk Server tidak menyertakan Desktop Environment untuk mengurangi beban service/RAM dan juga untuk mengurangi penggunaan resource storage. Tetapi pada kenyataanya melakukan Konfigurasi Linux menggunakan terminal adalah pekerjaan yang melelahkan. Webmin dapat di jadikan alternatif sistem config untuk meringankan pekerjaan.
Untuk melakukan installasi Webmin 1.769 pada Debian Jessie lakukan langkah-langkah berikut :
1. Memasukan Repository Webmin
#sudo vi /etc/apt/source.list
masukan repository berikut
deb http://download.webmin.com/download/repository sarge contrib
deb http://webmin.mirror.somersettechsolutions.co.uk/repository sarge contrib

2. Install key
#cd /root
#wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc
#apt-key add jcameron-key.asc
3. Install Webmin
#apt-get update
#apt-get install webmin

Memperbaiki NAT Pada VMWARE

By // No comments:
Beberapa waktu yang lalu saya melakukan Upgrade Komputer dari Windows 8.1 ke Windows 10. Sejak saat itu Guest OS di VMWare tidak pernah lagi bisa terkoneksi ke Internet dengan Setting NAT, dan setting Bridge juga tidak pernah bisa dilakukan. Karena VMWare merupakan salah satu aplikasi yang penting buat saya akhirnya saya carikan solusi untuk masalah tersebut. Dan solusi untuk VMWare yang tidak bisa terkoneksi ke Internet dengan setting Bridge ataupun NAT dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :


1. Masuk ke Virtual Network Editor


2. Click pada Restore to Default

Semoga bermanfaat

Firmware Dokumentasi

By // No comments:
27 Agustus 2015
- install libcgi-session-perl

26 Agustus 2015
Penambahan pada /etc/hosts 127.0.0.1    debian untuk menghilangkan message Unable to resolve host pada saat menjalankan sudo

23 Agustus 2015
Satu hal yang saya dapatkan hari ini adalah Webmin run as 'root', sehingga Perl PAM bisa berjalan. Itu juga alasan kenapa shell script saya tidak bisa berjalan karena run as 'webconf' user yang adalah user biasa.
Untuk ClearOS, pada bagian Login ada script untuk merubah user access yang melakukan script autentifikasi agar berstatus sebagai root dengan perintah sudo.
Keknya hari ini cukup segini dulu lah. Pusing juga.

22 Agustus 2015
- Install libjson-perl
- Install libauthen-simple-pam-perl
- Install libauthen-pam-perl

Powered by Blogger.