Aplikasi Absensi Elektronik Sekolah

By // No comments:
Aplikasi Absensi Elektronik Sekolah adalah sebuah aplikasi untuk melakukan manajemen data kehadiras siswa. Aplikasi mempunyai feature pengiriman SMS kepada Orang Tua Siswa atau Wali Murid ketika siswa tidak melakukan absensi secara elektronik sampai dengan batas waktu dilakukannya rekapitulasi data kehadiran siswa.
Feature :
1. Support Sampai dengan 3 Sensor Sidik Jari
Aplikasi Absensi Elektronik Sekolah sanggup menangani Sensor Sidik Jari sampai dengan 3 sensor secara bersamaan dan bekerja secara simultan. Dengan dukungan 3 sensor di harapkan antrian yang mungkin terjadi karena siswa datang pada saat bersamaan akan terkurangi. Dengan dukungan terhadap 3 sensor memungkinkan pemberlakukan aturan satu sensor untuk melayani satu tingkat kelas, atau setiap siswa bisa absensi pada 3 sensor.
2. Pengiriman Informasi Lewat SMS
Aplikasi Absensi Elektronik Sekolah mempunyai kemampuan untuk mengirimkan pemberitahuan kepada Wali jika terdapat siswa yang tidak melakukan absensi sampai dengan batas waktu di lakukannya rekapitulasi data kehadiran pada hari besangkutan.
3.Ijin Via SMS
Aplikasi Absensi Elektronik Sekolah sanggup menangani Ijin Siswa melalui SMS. Ijin harus di kirimkan melalui Nomor Telpon Wali yang sudah teregister pada database aplikasi Absensi Elektronik Sekolah.

Download di sini

Gitar Character Change

By // No comments:
Pengen cerita bentar.
Jadi sudah sekitar 3 bulan ini saya aktif bermain gitar, ya aktif dalam artian tiap hari meskipun cuman 5 menit pasti pegang gitar meskipun cuman mainan do re mi fa sol la si do.
Sebenernya bermain gitar lagi juga bukan tanpa alasan. Beberapa bulan sebelum mainan gitar, saya sempat mencari game-game komputer yang asik untuk menghalau jenuh, sepertinya saya butuh hoby lain selain coding. Kadang-kadang menjalankan hoby coding sepanjang hari juga bikin males dan sumpek. Tapi rupanya dari Batman Arkham Knight, sampai PES tidak memberikan kenyamanan yang cukup buat saya, sampai akhirnya iseng saja mbuka tas gitar yang isinya gitar lawas pembelian sekitar 2tahun yang lalu.
Awal genjrang-genjreng main gitar masih asik dan bisa dijadikan obat penghalau stress, sampai akhirnya sekitar 1 bulan yang lalu timbul masalah, yaitu : sepertinya gitar yang saya pakai sudah tidak memenuhi kebutuhan saya dalam hal suara yang di hasilkan. Akhirnya kepikiran untuk membeli Gitar Efek yang lumrah umum digunakan oleh para pro, macam kaya Boss ME80 atau GT100 atau Line 6 HD500. Akhirnya sekitar seminggu yang lalu baca tutorial masalah gitar Pick Up untuk mengganti atau memperbaiki karakter suara yang dihasilkan oleh sebuah gitar. Mengganti Pick Up dengan merek-merek premium sepertinya bisa jadi solusi yang lebih murah di bandingkan dengan membeli gitar efek. Tetapi akhirnya lagi hari Jum'at kemarin mbaca tulisan di Kaskus mengenai gitar Pick Up, plus trick-trick untuk merubah karakter suara dan lain sebagainya. Akhirnya lagi Sabtu kemarin saya bungkar tuh gitar termahal yang pernah saya beli. Saya bersihin Pick Up-nya, saya wiring ulang dengan mengganti kabel bawaan dengan kabel yang "katanya" audio grade, dan beberapa hal kecil lain termasuk diantaranya mengganti kapasitor pada bagian tone. Ukuran pasti dari kapasitor saya gak ngerti, karena saya hanya nyoba satu-satu dari kapasitor yang ada di tools box sampe ketemu suara yang sepertinya cocok dengan keinginan.
Hari minggu kemarin saya bungkar bagian tremolo dan bridge, saya setel ulang bridge untuk menghasilkan tinggi rendah nada yang sesuai. Kali ini saya sudah berani untuk menyentuh bagian itu, karena sepertinya feel untuk merasakan nada sudah cukup baik, meskipun masih di bantu dengan gitar tuner. Agak sorean, saya ingat bahwa saya punya Efek Equalizer keluaran behringer, yang ndoprok di pojok ruangan dengan kondisi sangat kotor. Berlahan saya buka dan saya bersihkan dari debu terutama bagian potensio-nya.
Sekarang sepertinya keinginan untuk membeli gitar efek kelas pro tersebut agak pupus, dan keinginan untuk membeli Pick Up yang bagus juga udah lenyap, tetapi sepertinya masih butuh satu efek yaitu Boss Metal Zone biar distorsi bisa dilayani tersendiri, dan untuk delay, Chorus, Flanger dslb bisa di penuhi ama Zoom Zoom G1on.

Aplikasi Absensi Elektronik ASN/PNS Mendukung Export Card Via USB Flash Disk

By // No comments:
Aplikasi Absensi Elektronik ASN/PNS sekarang telah mendukung proses Export Card dengan menggunakan USB Flash Disk. Sehingga tidak lagi di butuhkan koneksi dengan komputer untuk melakukan pendaftaran data pegawai ke Sensor Sidik Jari.
http://www.nrtech.org/pr…/aplikasi-absensi-elektronik-pnsasn

Pandangan Saya Atas Mobil Listrik

By // No comments:
Sepertinya cukup banyak status terlihat di wall Facebook yang berkomentar masalah Mobil Listrik yang katanya di beli ama Tetangga Sebelah. Tapi satu hal yang sepertinya masih belum di pahami oleh banyak netizen bahwa Pengadaan Barang dan Jasa itu berbeda dengan Pengembangan dan Inovasi.
Jadi RnD itu berbeda sama sekali dengan proses Pengadaan Barang dan Jasa. Pada Proses Pengadaan Barang dan Jasa barang yang akan atau sudah di beli jelas harus memiliki spesifikasi teknis tertentu, tersertifikasi, atau bahkan harus terdaftar pada Kementrian Perindustrian. Ada banyak hal yang harus di penuhi oleh sebuah barang ketika barang tersebut akan di beli oleh Pemerintah melalui proses Pengadaan Barang dan Jasa, yang intinya atau kata singkatnya adalah Pemerintah Tidak Bisa Membeli Barang Prototype. Untuk masalah Mobil Listrik saya setuju dengan keputusan Bapak Ricky Elson untuk menjualnya kepada Negara M tersebut. Ranah RnD menurut saya bukan pada Pengadaan Barang dan Jasa, melainkan pada Instansi lain macam kaya Lapan, LIPI atau yang lainnya, bisa juga mungkin mencari bantuan dana dari dana-dana Hibah yang banyak di tawarkan oleh BAPPENAS atau BAPPEDA.
Kalau saya sendiri jika berperan sebagai Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa, tentu tidak akan mau membeli barang Prototype karena beberapa aspek tadi diatas. Bukan masalah tidak pro atas Pengembangan dan Inovasi, tapi resikonya terlalu besar. Kalaupun barang Prototype itu punya Spesifikasi Teknis jelas, Standart yang jelas dslb itu semua, tandanya sudah ada barang lain yang telah di produksi masal dan bukan barang prototype, pada kapasitas sebagai PBJ maka saya akan membeli barang produksi masal tersebut, karena kewenangan saya bukan pada RnD tetapi pada ranah Mengadakan Barang Untuk Pemerintah Dengan Kategori Barang Baik dan Dapat Dipertanggung Jawabkan Secara Dokumen dan Administrasi.
Jaman saiki ya kalau bekerja itu memang harusnya hati-hati, pahami batasannya pahami area kerjanya, dan pahami aturan mainnya.


Copas dari status saya di Facebook.

LFS Dokumentasi

By // No comments:
01 September 2015
- Install bison
- Install binutils
- Install gawk
- Install build-esential
- Install textinfo
- Install libgmp-dev

Wanita Cantik Mencari Suami

By // No comments:
Kalau Cari Suami Kaya, Ini Jawabnya...

Ketika seorang wanita yang katanya "REALISTIS" (tdk mau dibilang matre), mendapat jawaban dari seorang pebisnis yang juga REALISTIS

Pertanyaan seorang gadis di sebuah forum netizen di US:
“Apakah yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?”
Usia saya 25 tahun. Saya sangat cantik dan berselera yang tinggi.

Saya berharap menikah dengan pria kaya dengan penghasilan pertahun minimal $500 ribu (+/-Rp.5,5M) atau lebih.

Saya tidak matre, tapi realistis. Di New York penghasilan sebesar itu hanya termasuk kelas menengah.

Adakah pria di forum ini yang berpenghasilan $ 500 ribu per tahun dan ingin menikahi saya? Di manakah saya bisa bertemu pria kaya yang ingin menikahi saya?"

Jawaban datang dari seorang ahli keuangan dari Wall Street Financial:

"Dear Gadis Jelita,
Saya membaca email anda dengan sangat antusias. Saya yakin sebenarnya banyak gadis2 yang memiliki pertanyaan senada dengan Anda. Izinkan saya menganalisa situasi Anda dari sudut pandang investor profesional.
Penghasilan tahunan saya lebih dari $ 500 ribu yang tentu memenuhi kriteria Anda. Jadi, saya harap setiap orang percaya bahwa jawaban saya cukup kredibel dan tidak membuang waktu.

Dari sudut pandang seorang pebisnis, menikah dengan Anda adalah keputusan yang buruk. Jawabannya sangat sederhana dan akan saya jelaskan sbb:

Sebenarnya apa yang ingin Anda lakukan adalah pertukaran antara “kecantikan” dan “uang”. Si A akan menyediakan kecantikan dan si B akan membayar untuk itu. Kelihatannya adil dan cukup wajar.

Tapi ada permasalahan fatal di sini. Kecantikan Anda akan sirna, tapi uang saya tidak akan hilang tanpa alasan yang jelas.
Penghasilan saya akan meningkat dari tahun ke tahun. Tapi, Anda tidak akan bertambah cantik tiap tahunnya.

Karena itu dari sudut pandang ekonomi: saya adalah aset yang ter-apresiasi sedangkan Anda adalah aset yang ter-depresiasi. Depresiasi yang Anda alami bukan depresiasi normal, tapi depresiasi eksponensial.

Jika hanya ini aset Anda, nilai Anda akan sangat mencemaskan 10 tahun kemudian.

Dengan menggunakan istilah yang kami gunakan di Wall Street, setiap perdagangan memiliki sebuah posisi. Berpacaran dengan Anda juga memiliki “posisi perdagangan”. Jika nilai aset yang didagangkan menurun, maka kami akan menjualnya. Bukan ide yang baik untuk mempertahankannya.

Begitu juga dengan pernikahan yang Anda inginkan. Mungkin perkataan saya kejam, tapi untuk membuat keputusan bijak, aset yang menurun nilainya akan dijual atau disewakan.

Pria dengan penghasilan $ 500 ribu tentu bukan orang bodoh. Kami akan berpacaran dengan Anda, tapi tidak akan menikahi Anda.

Saran saya, lupakan mencari petunjuk bagaimana cara menikahi pria kaya.

Usahakan agar Anda dapat membuat diri Anda kaya dengan berpenghasilan $ 500 ribu, itu lebih berpeluang ketimbang mencari pria kaya yang bodoh.

Semoga jawaban saya dapat membantu.

Web Kacangan RevolusiMental.Go.Id Berharga Fantastis

By // No comments:
Wkwkwkwkwk,... jadi gatel mau pengen komentar, biar juga di bilang praktisi IT atau profesional IT.
Kalau buat saya aplikasi IT untuk pemerintah ya memang harus mahal (aplikasi dengan support dan maintenance yang bertanggung jawab), atau paling tidak bukan aplikasi murahan. Memang patut di apresiasi dengan jempol 5 lah untuk aplikasi-aplikasi SIM(salabim) yang banyak bermunculan dan digunakan untuk "Membantu" kerja pemerintah, tapi ya mungkin karena aplikasi murah yah, jadi hasilnya dengan kualitas "Oh Yes Oh No".
Oh ya guaH sengaja kasih gambar MS SQL Server karena sudah terbukti JERMAN, kualahan dengan aplikasi Ngopen Caos

Powered by Blogger.