Gadis Arab Cantik Seksi

By // No comments:
Ah, pagi hari ini pengin cerita gak jelas, dan memang gak perlu buat di baca. YAKIN.
Jadi ceritanya kemarin pergi dengan beberapa temen kantor untuk survey harga. Biasa lah, salah satu kerjaan Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa itu kan menemani Pejabat Pembuat Komitmen untuk mencari harga pasar dalam rangka menetapkan HPS untuk pengadaan barang. Memang tidak seperti biasanya, saya pergi tidak hanya berdua dengan PPKom, tetapi di temani ama beberapa temen lain yang kebetulan juga lagi punya kepentingan ke TEGAL, biar sekalian jalan.
Singkat cerita semua kebutuhan dan hal yang harus dilakukan sudah selesai, dan kita pergi makan siang untuk mengisi perut, meskipun lebih tepat makan sore, karena jam menunjukan angka 14.00. Selesai makan, kepikiran hal lain yang belum dilakukan, yaitu membeli waring, alat semacam seser atau jaring ikan. Tetapi kali ini keperluannya bukan untuk menjaring ikan, tetapi untuk membersihkan sampah yang nyangkut dan mengotori selter-selter. Selesai membeli waring di sekitaran perempatan lampu gantung Kota Tegal akhirnya di putuskan untuk pulang balik ke Brebes. Baru saja naik ke mobil, saya melihat ada sesosok wanita cantik berjilbab berkulit putih menaiki becak masuk ke gang kecil. Akhirnya saya teriak "Wahhh,.... itu cewek cantik banget, Arab Libanon, kek kaya yang sering di tonton ama PPKom di youtube, mari kita kejar".Asli sebenere saya ngomong gitu buat bercandaan saja, tetapi apa yang terjadi tuh cewek beneran di kejar. Semm....... saya cuman ketawa2. Dan dalam mode pengejaran tersebut, perjalanan sempat terhenti karena kena macet ketika menemui sebuah sekolah dasar yang dimana anak2nya lagi pada istirahat, jadinya pedagang2 memenuhi gang sempit tersebut.
Jadi ya begitulah...... kadang emang kejadian gak jelas sering di temuin ketika kita bekerja outdoor.

Pengadaan UPS Yang Ntahlah

By // No comments:

Iseng-iseng ngisi pagi pengin nulis bentar, mencurahkan isi hati,. Ok lah ini masih masalah UPS, cuman saya pengin melihat dari sisi yang lain, karena beneran saya gak punya kapasitas untuk menilik dari sisi benar atau salahnya.
Saya cuman merasa agak gak enak hati ama bapak koto atau siapa lah kemarin yang ngetewet dan di share kembali ama pks piyungan. Keknya dari kemarin itu sampe tadi malam masih banyak yang nge-bully (atau mungkin bahasa yang lebih halus sanggahan) atas pernyataannya tersebut. Apalagi saya juga sempat membaca battle head to head antara Bapak koto dengan Kepala Satuan Divisi Troll bengkel Sesat (sabar ya pak, tuh orang emang gitu Jahat bingits), membuat saya harus berpikir "Kok sampe gitu banget yak". Tapi santai saja pak, di dunia maya kena Troll atau kena Bully itu biasa, jangan patah semangat. Saya juga pernah kena Troll meskipun aslinya lebih sering saya yang nge-Troll atau nge-Bully. Cumin kalau bapak mbaca tulisan saya ini, kalau boleh saya pengin pesen 2 hal pak.
1. Kalau cuman berlatar belakang Kelistrikan, ngga usah terlalu menggebu komentar tentang pengadaan lah pak. Asli ilmunya jauh pisan lah. Sumpah lah yakin.
2. Jangan sampai Del Post. Kalau Del Post bakalan malu banget sumpah lah. Wis pokokenya apapun itu jangan sampai del post. Jangan kek kaya gerup sebelah itu, klau yang sebelah itu mah urat malunya udah putus.
Wis pokoke kek gitu saja pak. maju terus pokokenya tetep semangat.

OSX dan Linux Paling Rentan Kena Virus

By // 1 comment:
(diambil dari http://winpoin.com/)

Apah ?. Judulnya ini pasti salah judulnya..!!!! yak emang, saya mah kalau bikin judul suka-suka saja lah mau "Perawan Bohay", atau "Janda Genit", atau "Janda Suka Isep Jempol Kaki" gak ada masalah. Cuman ya memang kali ini saya ingin coba menulis sedikit pengetahuan saya tentang hak hek hok, meskipun saya sendiri sebenere gak bisa hak hek hok.
Saya tertarik untuk mengangkat materi tentang OS Paling Vulnerabilities karena ntah kenapa di salah satu geruf di facebook masih rame mebicarakan materi ini. Jadi ya pengin saja lah nulis-nulis asal, meskipun yakin sebenere saya gak melakukan riset sama sekali tentang materi ini. Saya cuman nulis asal saja sepanjang pengetahuah saya selama ini pegang komputer ngelus-elus komputer (lah ngelus istri kapan nich ?).
Jadi gini (ini menurut saya loh), setelah sedikit melakukan penelusuran, data tersebut diambil dari sebuah web yang menyediakan sumber daya data tentang pelaporan bug yang ditemukan di sebuah sistem, baik OSX, Linux, Windows atau aplikasi-aplikasi lain. Dan menurut saya data tersebut valid, meskipun masih ada juga yang mempertanyakan validasi data tersebut dengan banyak sekali alasan, tapi buat saya data tersebut valid, paling tidak The Hacker News ama ZDNet juga menampilkan informasi yang sama, dan buat saya ke 2 site tersebut cukup kredibel.
Selanjutnya dan sebenere dan seharusnya akan timbul sebuah pertanyaan "Apakah kerentanan itu bisa di exploitasi secara remote atau local atau bagaimana sebenere cara melakukan exploitasi pada bug tersebut ?". Dari sepengetahuan saya memang banyak bug yang di exploitasi dan tidak di publish atau paling tidak di publish setelah banyak yang tahu bug tersebut, tetapi banyak juga bug yang ketika di temukan langsung di publish dan pihak yang terkait bisa langsung melakukan perbaikan. Jadi pada dasarnya bug tersebut belum tentu bisa di exploitasi (secara mudah). Seperti bug di Windows yang beberapa waktu lalu ditemukan, hanya dengan merubah 1 bit saja (konon ceritanya) kita bisa mendapatkan hak akses administrator. Ok saya udah lihat videonya, dan saya percaya, tetapi pertanyaan selanjutnya "Bagaimana caranya kita melakukan exploitasi bug tersebut ?". Ok kalau kita pegang komputer yang bersangkutan kalau kita tahu caranya mungkin kita bisa dengan mudah melakukan exploitasi, itupun akan butuh beberapa aplikasi mungkin binary editor, atau olly atau aplikasi lain yang bisa digunakan untuk mengetahui bit yang harus di rubah dan melakukan perubahan yang dibutuhkan.
Saya sendiri sebenere beberapa kali menemukan bug atau apalah namanya yang jelas dengan sedikit trik kita bisa melakukan hal yang seharusnya tidak bisa dilakukan. Sebagai contoh, sekitar 1 tahun yang lalu ketika masih asik mainan FTP untuk ngirim-ngirim data backup, saya pernah gak sengaja menemukan cara untuk mengakses semua data di drive sampai dengan ke /root directory, saya menemukan bug tersebut di Distro Ubuntu Server (lupa versinya) dengan FTP Server vsftpd (lupa juga versinya), tapi ya gak pernah tak publish lah ngapain juga. Beberapa waktu lalu saya juga menemukan cara untuk mengakses seluruh drive di Windows Server (yang tak coba 2008, 2008 R2, 2012) secara remote melalui MS SQL Server (yang tak coba 2008 R2, 2012) dan tidak pernah saya publish juga buat apa bikin capek saja.
Jadi buat saya sih intinya, bug-bug tersebut belum tentu bisa di exploitasi, atau paling tidak untuk melakukan exploitasi butuh resource yang gak gampang, dan butuh waktu dan keadaan yang memungkinan, yang,...... pastinya Hacker-Hacker Pro akan mempertimbangkan untung dan ruginya kalau ingin meng-exploitasi sebuah bug. So..... gak usah pada ribut lah, wong loe loe pade juga bukan yang bikin, tinggal kita ikuti infonya, kita perbaiki sistem kita kalau memang membutuhkan perbaikan.
Yaaa keknya sampe di sini dulu, semoga selamat sampai tujuan

Tulis Nama atau Tanda Tangan ?

By // No comments:
Memang tak akui udah lama banget ngga bikin tulisan-tulisan gak jelas di Label Guoblog, jadi sekalinya udah nge-blog kembali, ada banyak banget hal yang pengin saya tulis dan saya bagi meskipun masih tetep gak bermutu sama sekali.
Kali ini saya ingin bercerita tentang kejadian yang bikin sewot, kejadian tersebut teringat kembali karena kemarin ada temen yang minta IDM-nya (Internet Download Manager) dibenerin karena kena fake serial setelah melakukan update IDM, terus pas lihat tulisan saya dia komentar "Wan,..... tulisanmu asih tetep elek bae" :P.
Gini,.... sebelum bercerita saya ingin membeberkan salah satu informasi rahasia dan sangat rahasia di kalangan PNS apalagi PNS muda, ganteng, dan di-galau-in kek saya iniH .:D. Kenapa saya harus repot-repot mengungkapkan sebuah rahasia penting tersebut ?, ya karena kalau tidak di paparkan, nanti cerita saya yang akan saya ceritakan akan menjadi tidak berdasar sama sekali, dan cenderung malah gak jelas.
Rahasianya ini,.... di kalangan kami (PNS muda, ceria, ganteng, dan di-galau-in) itu ada kaya seperti spesialisasi. Ada spesialiasasi rapat, upacara, diklat, dslb-dslb. Jadi kalau umpama kita rapat, maka akan ketemu ama orang itu lagi dan orang itu lagi, begitu juga kalau kita ikut upacara ya akan ketemu orang itu lagi dan orang itu lagi, sampai akhirnya saking seringnya ketemu di sebuah acara kita jadi sangat kenal dan sangat akrab meskipun tidak pernah satu kantor. Lah kalau saya sendiri, dulu waktu di Instansi pertama spesialisasi Upacara Bendera, jadi mau ada upacara di manapun dan dalam rangka upacara apapun ya saya yang datang. Lah ketika di kantor sekarang ini (tapi pada masa yang lalu) saya berganti menjadi spesialisasi rapat, wis pokoke kalau dapat disposisi yak gak jauh dari "Wakili". Tetapi kalau sekarang udah gak lagi, sekarang hidup saya udah enak, kalau rapat atau sosialisasi palingan ya Kepegawaian (karena memang tugas saya itu), Pengadaan Barang Jasa (karena saya Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa), Sistem Informasi dan Komputer (ya karena saya lulusan IT), lebih dari situ saya banyak duduk di tim cadangan,. ketika pemain asli lagi gak bisa atau berhalangan atau apapun baru saya menggantikan berangkat rapat.
Weeekkkssss..... keknya malah kepanjangan saya bercerita tentang rahasia PNS Muda dan Ganteng :D
Ok, langsung saja masuk ke pembahasan sebenernya atau cerita sebenernya. Tadi sudah di gambarkan bahwa karena saking seringnya kita sesama PNS muda ketemu, maka kadang pertemanan udah terasa saking dekatnya sampai hal-hal pribadi tidak jarang menjadi pembicaraan publik, seperti kejadian yang sebenere saya lupa kapan dan waktu pada kegiatan apa,. Intinya terjadi percakapan singkat seperti berikut :
Teman : Wann..... lagi apa ente ?
Saya : Lah lagi presensi kehadiran lah.
Teman : Lah yak nek presensi kehadiran di waca lembar formnya..
Saya : Maksudnya ?
Teman : Loeee.... kalau tanda tangan ya di kolom tanda tangan lah, jangan di kolom nama
Saya : Su..... gueH lagi tulis nama tahu ....!!!! GueH blom tanda tangan.
Teman : Ohh... loe lagi tulis nama, gueH kira loe tanda tangan
Saya : Diam dan bekata dalam hati **SUU, MUNYUK**

Tukang Bubur Cantik Banget

By // No comments:
 

Nganu apa yah.,. kata-kata untuk pebukaan yang enak ?. Tapi initnya sih nich cerita jangan sampe bocor ke Istri SayaH,. bisa perang dunia ke tiga nantinya. :)
Pokoknya gini lah, beberapa waktu yang lalu saya dan semua personil dikantor dikasih kesempatan untuk makan siang bersama di luar kantor (masih di Brebes sih). Akhirnya ntah atas kesepakatan atau ide siapa, melajulah kita ke warung makan di dekat Islamic Center Brebes, atau lebih tepat lagi di sebelah Kolam Renan Ciblon. Aslinya kita ngga pengin makan bubur, tapi pengin makan ayam goreng dslb yang warung makan tersebut ada disebelah Warung Bubur. Tapi mungkin karena sesak dan mau nyari tempat lain udah males ambil keputusanlah untuk makan bubur saja, dan aslinya juga kita semua tidak mengetahui kalau penjualnya kek begitu rupanya (ehh maksudnya kek begitu rupawannya).
Singkat cerita kita makan bubur di warung tersebut, memang sih agak kaget ketika bayar, karena harga buburnya diatas rata-rata normal, tapi apalah itu kalau penjualnya kek begitu modelnya sih berapapun akan terasa murah.
Singkat cerita akhirnya pada kesempatan yang lain saya dan beberapa temen kantor makan lagi di situ,. memang sebelum berangkat ke sana kita udah punya target paling tidak untuk dapat nomor telpon tuh penjual bubur manis. Ok, kita sampai dan makan sampai akhirnya tibalah waktu yang tepat untuk ngobrol, dan saya awali dengan pembiacaraan
Saya : Mbak, kalau umpama kantor saya pengin pesen makanan di sini tapi diantar ke kantor buat rapat atau apalah bisa gak ?
Mbak : Bisa dong.
Saya : Lah trus cara pesennya gimana ?. kalau saya harus ke sini ya males lah, bisa via telpon gak ?
Mbak : Bisa lah..!!!!!
Saya : Trus emang nomer telponnya berapa ?
Mbak : anu anu iya iya anu anu
Saya (mulai modus level 2) : Aduh mbak, maaf ini HP saya Android versi baru, jadi kalau mau nambah kontak harus make Foto. Boleh minta fotonya gak ?.
Mbak : Oh boleh mas!!!
Dan akhirnya dapatlah foto tersebut. Padahal ya saya pasti tahu, tuh mbak gak bakal percaya ada HP yang mesti make Foto kalau mau nambah kontak, lah gimana ? dianya juga make BB versi baru :P.
Tapi sorenya saya sms ke mbak cantik, untuk minta ijin buat share tuh foto di soscmed, dan katanya boleh gak papa, itung-itung buat narik pelanggan katanya, kalau-kalau dapat sampur juga bisa terkenal di Soscmed.

Ibu Hamil Cantik Manis

By // No comments:

Hehehehehe lagi pengin nulis iseng lagi nich. Ceritanya seharian ini saya ada acara di Sekretariat Daerah, pembekalan materi tentang pengadaan barang dan jasa untuk Pengadaan Langsung. Nah,... berhubung saya dulu juga ngantor di Setda maka masih banyak lah orang-orang yang saya kenal, malahan ada yang kenal dari sejak perawan sampe sekarang gak perawan lagi alias sudah menikah.
Dan kebetulan lagi (atau malah disengaja) ketemu ama temen lama yang ehhh sekarang lagi hamil, ngakunya sih baru dapat 4 bulan,. Trus iseng-iseng nyapa...
Saya : Ehhh loe hamil ?
Dia : Iya...!
Saya : Dapat berapa bulan ?
Dia : Jalan 4 bulan.
Saya : Kok kek kaya lebih dari lima bulan.
Dia : Maksudnya ?
Saya : Istri saya juga lagi hamil dapat 7 bulan, cumin berubahan badan gak terlalu drastis.
Dan..... akhirnya beberapa orang nimbrung dalam pembicaraan kehamilan tersebut, dan terjadilah pembicaraan yang kurang etis buat anak-anak. *pembicaraan berlanjut*
Orang1 (agak tahu kesehatan) : Emang sekarang istri berat badan berapa ?
Saya : Ahh gak paham saya.
Orang1 : Lah keknya tambah berat apa ndak ?
Saya : Gak tahu juga yah.....
Temen : Mana tahu Hendrawan nambah berat atau ndak, wong dia diatas terus,.
Saya : Diem sambil mbatin ****ASU***
Dan saya akhiri pembicaraan gak jelas itu dengan melenggang pergi

Selfie Gak Jelas

By // No comments:




Met pagi Kawans semua. Yakin ini post gak jelas blasss.... ngapain juga guaH posting gambar guaH yang ganteng ini, bikin wanita pada ngga bisa tidur ntar malaem.
Tapi terlepas dari postingan gak penting ini, melakukan budaya masa kini yaitu selfie menggunakan tenologi masa lalu (blogger) itu kek seperti "Make Mesin Waktu Browhhhhh"
Powered by Blogger.